Павлово-Посадская городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении водителя, обвиняемого в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Павлово-Посадская городская прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя Александра Жарова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Дознание полагает, что 27 августа текущего года Жаров, будучи ранее привлечённым к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8. КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), вновь сел за руль в нетрезвом виде.

В тот день он, управляя автомобилем «ВАЗ-2109», совершил дорожно-транспортное происшествие в городе Павловский Посад. По прибытии на место ДТП сотрудники ГИБДД обнаружили у водителя признаки опьянения, однако, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

Уголовное дело в отношении Жарова направлено для рассмотрения по существу мировому судье 181 судебного участка Павлово-Посадского судебного района.

Версия для печати