Перед судом предстанут жители города Серпухова, обвиняемые в незаконных организации и проведении азартных игр

Серпуховская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жителей Вероники и Валерия Бондарь, Эльвиры Бадулиной, Валерии Малюгиной, Яны Кулешовой и Ольги Хариной. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Следствие полагает, что обвиняемые организовали незаконный игорный бизнес в г. Серпухове Московской области. Игорный клуб находился в подвале арендованного соучастниками помещения, в котором располагалось кафе.

Посетители заведения вносили плату наличными денежными средствами за доступ к интернет-программе, посредством которой производились виртуальные ставки и осуществлялась игра.

Деятельность незаконного игорного заведения была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в августе 2015 г. Сумма извлечённого дохода превысила 7,5 млн рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Серпуховской городской суд для рассмотрения по существу.

Версия для печати