По инициативе Люберецкой городской прокуратуры поднадзорные муниципальные образования приводят свои Уставы в соответствие с требованиями федерального законодательства

Люберецкая городская прокуратура регулярно проводит мониторинг муниципальных нормативных правовых актов на предмет их соответствия требованиям федерального и регионального законодательства.

В текущем году в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» были внесены изменения, которыми расширены полномочия органов местного самоуправления в сфере обеспечения условий для развития спорта на территории муниципального образования. Также установлены дополнительные ограничения для депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления по участию в качестве защитника или представителя по гражданскому, административному или уголовному делу.

В целях приведения муниципальной правовой базы в соответствие с федеральным законодательством прокуратура направила в органы местного самоуправления Люберецкого района проекты нормативных правовых актов о внесении соответствующих изменений в их Уставы.

Правотворческая инициатива прокуратуры поддержана. В настоящее время изменения в Уставы муниципальных образований проходят государственную регистрацию.

Версия для печати