По искам Озёрской городской прокуратуры суд признал запрещённой к распространению информацию, размещённую на интернет-сайтах по продаже алкоголя

Органы прокуратуры Московской области на постоянной основе проводят работу, направленную на пресечение незаконной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе в сети Интернет.

Так, в ходе мониторинга интернет-ресурсов Озёрская городская прокуратура выявила три сайта, где посетителям, в том числе несовершеннолетним, круглосуточно предоставлялась возможность дистанционного приобретения алкогольной и спиртосодержащей продукции.

По результатам проверки Озёрская городская прокуратура обратилась в суд с исковыми заявлениями о признании информации, размещённой на Интернет-сайтах, запрещённой к распространению на всей территории Российской Федерации.

Рассмотрев гражданские дела, Озёрский городской суд удовлетворил исковые требования прокуратуры.

Решения суда вступили в законную силу и направлены в Роскомнадзор для включения страниц сайтов в сети Интернет в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Версия для печати