По искам прокуратуры суд обязал управляющие компании произвести перерасчёт жильцам многоквартирных домов города Ногинска платы за услуги ЖКХ на общую сумму около 15 млн. рублей

Ногинская городская прокуратура проверила исполнение жилищно-коммунального законодательства на поднадзорной территории.

Установлено, что с июля 2014 года ряд управляющих компаний, осуществляющих деятельность на территории города Ногинска, увеличили размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирных домах.

Проверка показала, что данные изменения произошли в отсутствие соответствующего решения органов местного самоуправления и решения собрания собственников жилых помещений.

В связи с этим Ногинский городской прокурор внёс руководителям организаций представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Однако в удовлетворении требований прокурора было отказано.

Тогда прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями о признании установленной платы за услуги ЖКХ незаконной и обязании управляющих компаний произвести её перерасчёт.

Решениями Ногинского городского суда исковые заявления прокурора удовлетворены в полном объёме. Размер перерасчёта неправомерно начисленных средств составил около 15 млн. рублей.

Версия для печати