По иску Люберецкого городского прокурора из многоквартирного жилого дома удалён питомник по разведению собак породы «Шарпей»

Люберецкая городская прокуратура рассмотрела обращение главы городского округа Котельники и депутата местного Совета депутатов о нарушении санитарно-эпидемиологических норм в многоквартирном жилом доме в микрорайоне Силикат.

В ходе проверки, проведённой совместно с контролирующими органами, было установлено, что собственница одной из квартир содержала на своей жилплощади питомник по разведению собак породы «Шарпей». При этом на сайте в сети «Интернет», созданном для реализации собак, она позиционировала себя как предприниматель со стажем.

В двухкомнатной квартире постоянно находилось более 20 собак, в результате чего в воздухе помещений многоквартирного жилого дома были существенно превышены вредные вещества, что создавало угрозу для здоровья людей.

В связи с этим Государственная жилищная инспекция Московской области привлекла владелицу собак к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.21 КоАП РФ (нарушение правил пользования жилыми помещениями) и оштрафовала её.

По результатам проверки Люберецкий городской прокурор обратился в интересах неопределённого круга лиц в суд с исковым заявлением об обязании гражданки удалить животных из квартиры и привести помещения в пригодное для безопасного использования состояние.

Рассмотрев заявление, Люберецкий городской суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объёме.

В настоящее время решение суда исполнено, собаки из квартиры удалены, помещения общего пользования в многоквартирном жилом доме приведены в надлежащее состояние.

Версия для печати