По иску межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области суд установил ограничения использования земельного участка, расположенного в зоне санитарной охраны Пестовского водохранилища

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку по обращению АО «Мосводоканал» о нарушении закона в деревне Михалево Пушкинского района.

Установлено, что в собственности гражданина находится предназначенный для дачного строительства земельный участок общей площадью около 9 га, расположенный в границах второго пояса зоны санитарной охраны Пестовского водохранилища, которое входит в систему источников питьевого водоснабжения города Москвы и ближнего Подмосковья.

Вместе с тем, в правоустанавливающих документах на землю отсутствовали обременения.

Освоение земельного участка без зарегистрированных ограничений в виде его вхождения в границы зоны с особыми условиями использования может повлечь за собой загрязнение водохранилища.

В связи с этим межрайонная природоохранная прокуратура Московской области направила в суд исковое заявление об обязании собственника использовать участок в соответствии с установленными ограничениями, а также о внесении соответствующих сведений в Единый государственный реестр недвижимости.

Решением Пушкинского городского суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме.

Версия для печати