По иску Мытищинского городского прокурора суд вынес решение о расторжении договора аренды земельного участка, на котором незаконно находится автостоянка

Мытищинская городская прокуратура провела проверку законности размещения автомобильной стоянки на улице Академика Каргина в городе Мытищи.

Установлено, что автостоянка организована на земельном участке площадью 0,3 га, который администрация Мытищинского муниципального района предоставила в аренду обществу с ограниченной ответственностью «Вариант».

Граница этого участка находится на расстоянии 32 метров от территории детского сада «Ёлочка», расположенного в доме 36 «А» по улице Академика Каргина.

Согласно санитарным нормам и правилам отдалённость автомобильных стоянок от территорий школ, детских учреждений, ПТУ, техникумов, площадок для отдыха, игр и спорта должна составлять не менее 50 метров.

В связи с этим прокурор обратился в суд с заявлением о расторжении договора аренды земельного участка, заключённого между ООО «Вариант» и администрацией Мытищинского муниципального района.

Решением Мытищинского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Версия для печати