По иску Одинцовской городской прокуратуры суд обязал местную администрацию демонтировать ограждения, препятствующие проезду по одной из городских улиц

Одинцовская городская прокуратура провела проверку по обращению местных жителей об ограничении транспортной доступности на одну из городских улиц.

Установлено, что сквозной проезд по улице Верхнее Отрадное города Одинцово с одной стороны перекрыт воротами, а с другой – шлагбаумом.

Указанное? не только противоречит требованиям федерального законодательства, но и ограничивает доступ граждан к многоквартирным жилым домам.

Учитывая, что лиц, перекрывших проезд, в ходе проверки установить не удалось, Одинцовская городская прокуратура обратилась в суд с иском об обязании администрации городского поселения Одинцово демонтировать ограждения, препятствующие свободному доступу граждан.

Рассмотрев материалы гражданского дела, Одинцовский городской суд отказал в удовлетворении исковых требований прокуратуры.

Не согласившись с вынесенным решением, Одинцовская городская прокуратура обжаловала его в вышестоящей инстанции.

Апелляционным определением Московского областного суда решение суда первой инстанции отменено, исковые требования Одинцовского городской прокуратуры удовлетворены в полном объёме.

Фактическое исполнение судебного решения находится в Одинцовской городской прокуратуре на контроле.

Версия для печати