По иску прокуратуры города Дубны суд взыскал с филиала Фонда социального страхования России задолженность по выплате работнице организации-банкрота ежемесячного пособия по уходу за ребёнком

Прокуратура города Дубны провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении её права на получение пособия по уходу за ребёнком.

Установлено, что заявительница, работавшая в обществе с ограниченной ответственностью «Юность – Развлекательный центр», с марта 2013 года находится в отпуске по уходу за ребёнком. Однако в связи с признанием ООО «Юность – Развлекательный центр» банкротом с июля прошлого года женщина не получала положенное пособие.

В соответствии с действующим законодательством при отсутствии у работодателя возможности выплачивать работнику предусмотренные законом пособия данная обязанность возникает у Фонда социального страхования Российской Федерации.

По результатам проверки прокуратура города Дубны обратилась в суд с иском о взыскании с филиала № 30 Государственного учреждения — Московского областного регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации задолженности по выплате работнице ООО «Юность – Развлекательный центр» ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до полутора лет.

Вступившим в законную силу решением Дубненского городского суда исковые требования прокуратуры удовлетворены, с филиала № 30 ГУ МОРО Фонда социального страхования России взыскано 102 тыс. 547 руб.

Версия для печати