По иску прокуратуры города Королёва суд обязал местную администрацию предоставить многодетной семье земельный участок для индивидуального жилищного строительства

Прокуратура города Королёва провела проверку по заявлению местного жителя о нарушении социальных прав его многодетной семьи.

В ходе проверки было установлено, что семья заявителя, имеющая троих несовершеннолетних детей, обладает правом на бесплатное получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

В июне 2011 года постановлением администрации города Королёва многодетная семья была поставлена на соответствующий учёт.

Вместе с тем, прокурорская проверка показала, что до настоящего времени орган местного самоуправления свою обязанность по обеспечению семьи земельным участком не исполнил.

По результатам проверки прокурор города Королёва обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконным бездействия местной администрации и обязании её бесплатно предоставить членам многодетной семьи в общую долевую собственность земельный участок для индивидуального жилищного строительства.

Однако Королёвский городской суд отказал в удовлетворении исковых требований прокурора.

Не согласившись с вынесенным решением, прокурор обжаловал его в апелляционном порядке.

Рассмотрев апелляционное представление, Московский областной суд отменил решение суда первой инстанции и вынес новое, удовлетворив исковые требования прокурора города Королёва в полном объёме.

Фактическое исполнение решения суда находится в прокуратуре города Королёва на контроле.

Версия для печати