По иску прокуратуры суд обязал орган местного самоуправления создать дорожную инфраструктуру в районе индивидуальной жилой застройки для многодетных семей в Каширском районе

Каширская городская прокуратура провела проверку по обращению многодетных семей об отсутствии дороги для проезда к предоставленным им земельным участкам в деревне Сорокино.

Установлено, что в администрации городского округа Кашира разработала план мероприятий по обеспечению указанной территории коммунальной и транспортной инфраструктурой. Однако сроки исполнения предусмотренных в нём мероприятий не конкретизированы.

Отсутствие подъездных путей создаёт препятствия для 29 многодетных семей по использованию земельных участков по целевому назначению и строительству на них жилых домов.

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением об обязании администрации городского округа Кашира создать необходимую дорожную инфраструктуру в районе индивидуальной жилой застройки для многодетных семей.

Рассмотрев материалы гражданского дела, Каширский городской суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объёме.

 

 

 

 

Версия для печати