По иску прокуратуры суд приостановил деятельность автозаправочной станции в Солнечногорском районе

Солнечногорская городская прокуратура провела проверку по факту нарушения законодательства о безопасности дорожного движения на поднадзорной территории.

Установлено, что в деревне Ложки Солнечногорского района на съезде к автозаправочной станции ООО «ПКП «Эверест» и выезде с её территории отсутствует полосы торможения и разгона.

В связи с этим Арбитражный суд Московской области привлекал юридическое лицо к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений). Однако переходно-скоростные полосы обустроены не были.

По результатам проверки Солнечногорская городская прокуратура Московской области обратилась в суд с заявлением о приостановлении деятельности автозаправочной станции до устранения нарушений закона.

Решением Солнечногорского городского суда, оставленным без изменения апелляционной инстанцией, исковые требования прокуратуры удовлетворены.

Фактическое исполнение судебного решения находится в городской прокуратуре на контроле.

Версия для печати