По иску прокуратуры суд признал экстремистскими интернет-сайты деструктивного объединения «Духовно-Родовая Держава Русь»

Прокуратура города Электростали проверила исполнение законодательства о противодействии экстремизму на поднадзорной территории.

В 2010 году прокуратура Московской области обратилась в суд с заявлением о запрете экстремистской деятельности межрегионального общественного объединения «Духовно-Родовая Держава Русь».

Решением Московского областного суда от 5 апреля 2011 года, оставленным Верховным Судом Российской Федерации без изменения, исковые требования прокуратуры были удовлетворены в полном объёме.

Однако, несмотря на вступившее в законную силу решение суда, участники экстремистского объединения продолжили его деятельность, в том числе путём направления в различные органы государственной власти Российской Федерации обращений, выполненных на специальных бланках с символикой и указанием интернет-сайтов.

Проверка показала, что указанные на бланках интернет-сайты содержат информацию о деятельности запрещённой организации.

В связи с этим прокурор города Электростали направил в суд заявление о признании интернет-ресурсов экстремистскими, ограничении доступа к сайтам, включении их в Федеральный список экстремистских материалов.

Вступившим в законную силу решением Электростальского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Версия для печати