По материалам прокурорской проверки возбуждено 5 уголовных дел по факту незаконного завладения землями лесного фонда

Наро – Фоминская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере лесопользования на поднадзорной территории.

В ходе проверочных мероприятий установлены факты незаконного завладения землями лесного фонда, расположенными в Алабинском участковом лесничестве площадью 8,6 га.

Проверкой установлено, что в период с 2012 по 2015 год по подложным документам, представленным в Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Московской области граждане и юридические лица приобрели право собственности на земельные участки, входящие в земли лесного фонда.

В результате мошеннических действий государству в лице Комитета лесного хозяйства Московской области был причинен ущерб на сумму более 200 млн руб.

Материалы прокурорской проверки в порядке ч. 2 п. 2 ст. 37 УПК РФ были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения следственным управлением УМВД России по Наро – Фоминскому району возбуждено 5 уголовных дел по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в особо крупном размере).

Ход расследования находится в Наро – Фоминской городской прокуратуре на контроле.

Версия для печати