По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве при ремонте муниципальных квартир в городе Звенигороде

Одинцовская городская прокуратура проверила соблюдение действующего законодательства при исполнении муниципального контракта.

Установлено, что администрация городского округа Звенигород заключила с коммерческой организацией договор на выполнение внутренних отделочных и электромонтажных работ в муниципальных квартирах.

Согласно представленным актам в одном из жилых помещений был произведён ремонт на общую сумму около 1,5 млн рублей, которые орган местного самоуправления перечислил исполнителю в полном объёме.

Однако в ходе проверочных мероприятий выяснилось, что ремонтные работы в указанной квартире не осуществлялись.

Материалы прокурорской проверки были направлены в МУ МВД России «Одинцовское» для дачи правовой оценки.

По результатам их рассмотрения следственный орган возбудил и расследует уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В связи с допущенными нарушениями законодательства при приёмке выполненных работ прокуратура внесла главе городского округа Звенигород представление.

Ход предварительного расследования уголовного дела и рассмотрение представления находится в Одинцовской городской прокуратуре на контроле.

Версия для печати