По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий при регистрации объектов недвижимости на землях лесного фонда в Мытищинском районе

Мытищинская городская прокуратура провела проверку, в ходе которой выявлены факты незаконной регистрации права собственности на ряд объектов недвижимости, расположенных на землях лесного фонда.

Установлено, что сотрудник территориального подразделения управления Росреестра по Московской области в порядке так называемой «дачной амнистии» произвёл государственную регистрацию собственности на 5 строений, возведённых на арендованном коммерческой фирмой участке лесного фонда в Мытищинском районе.

Вместе с тем в соответствии с действующим законодательством данный порядок не может применяться к строениям, расположенным на территории лесного фонда, что должен был установить государственный регистратор при проведении правовой экспертизы.

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ были направлены в следственный орган, который возбудил в отношении государственного регистратора уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УПК РФ (превышение должностных полномочий).

Ход предварительного расследования взят Мытищинской городской прокуратурой на контроль.

Версия для печати