По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции в городе Дедовске Истринского района

Истринская городская прокуратура регулярно проводит проверки соблюдения миграционного законодательства на поднадзорной территории.

Установлено, что в производственном цехе в городе Дедовске Истринского района проживали и трудились 3 иностранных гражданина, не имевшие законных оснований для нахождения в Российской Федерации.

Материалы прокурорской проверки были направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в отдел МВД России по Истринскому району, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Расследование уголовного дела находится в Истринской городской прокуратуре на контроле.

По постановлениям Истринского городского суда иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ст. 18.8. КоАП РФ  (нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) и ст. 18.10. КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации), оштрафованы и выдворены за пределы России.

 

 

 

 

Версия для печати