По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Рузские овощи»

Рузская городская прокуратура проверила исполнение трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Рузские овощи».

В ходе проверки выявлены факты невыплаты работникам организации заработной платы свыше двух месяцев.

Так, перед двумя бывшими сотрудниками, трудившимся в ООО «Рузские овощи» в должностях оператора-наладчика и начальника цеха, образовался долг по оплате труда за сентябрь 2015 года – февраль 2016 года. На момент увольнения им было начислено, но невыплачено около 400 тыс. рублей.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении в отношении ООО «Рузские овощи» и его генерального директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27. КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Рассмотрев административные материалы, Государственная инспекция труда по Московской области привлекла виновных лиц к административной ответственности в виде административных штрафов на общую сумму 31 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный отдел по городу Рузе ГСУ СК России по Московской области, который возбудил и расследует уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

Ход предварительного расследования находится в Рузской городской прокуратуре на контроле.

Версия для печати