По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконной предпринимательской деятельности по сбору отходов на полигоне ТБО «Астапово» в Луховицком районе

Луховицкая городская прокуратура провела проверку соблюдения действующего законодательства открытым акционерным обществом «Полигон», эксплуатирующего полигон твердых бытовых отходов «Астапово».

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации нарушение требований пожарной безопасности и другие.

По постановлениям прокуратуры генеральный директор юридического лица привлечён к административной ответственности по ст. 6.3. КоАП РФ, ст. 5.27.1 КоАП РФ, ст. 20.4. КоАП РФ.

Также проверка показала, что в лицензии ОАО «Полигон» отсутствует вид деятельности по сбору отходов.

Несмотря на это, в период с июля по декабрь 2016 года ОАО «Полигон» произвело сбор более 237 тыс. кубометров отходов с извлечением прибыли в размере около 23 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственный орган, который возбудил и расследует уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Расследование уголовного дела находится в Луховицкой городской прокуратуре на контроле.

Версия для печати