По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту растраты средств, предназначенных для проведения капремонта жилых домов в городе Лобне

Прокуратура города Лобни совместно с Государственной жилищной инспекцией Московской области проверила законность расходования муниципальным предприятием «Жилкомсервис» денежных средств, предназначенных для проведения капитального ремонта.

В соответствии Жилищным кодексом Российской Федерации к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относится, в том числе принятие решений о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме.

Постановлением Госстроя Российской Федерации от 27 сентября 2003 года № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» утверждены перечень работ, относящихся к текущему ремонту и примерный перечень работ, проводимых при капитальном ремонте жилищного фонда.

В ходе прокурорской проверки проанализировано поступление и расходование денежных средств на проведение капитального ремонта ряда жилых домов города Лобни с 2012 года по 2015 год.

Установлено, что муниципальное предприятие «Жилкомсервис» получило от собственников 14 многоквартирных домов денежные средства в сумме более 1 млн руб. на капремонт. Однако без решения общего собрания собственников помещений указанные средства были израсходованы на иные цели.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный отдел ОМВД России по городскому округу Лобне для принятия процессуального решения.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершённая в особо крупном размере).

Ход предварительного расследования находится в прокуратуре города Лобни на контроле.

Версия для печати