По материалам проверки, проведённой Дмитровской городской прокуратурой, возбуждено уголовное дело по факту незаконной предпринимательской деятельности по добыче торфа

Дмитровская городская прокуратура проверила исполнение требований природоохранного законодательства на поднадзорной территории.

Установлено, что коммерческая организация на принадлежащем ей земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном вблизи деревни Матвеево Дмитровского района, проводила работы по добыче полезного ископаемого – торфа.

При этом лицензия на пользование недрами у организации отсутствует.

Площадь нарушенных в результате карьерной выемки земель составила 1,4 га. Сумма ущерба, причинённого недрам, превысила 10 млн рублей.

По результатам проверки Дмитровская городская прокуратура Московской области обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с организации суммы причинённого ущерба. Исковое заявление принято к производству.

Материалы прокурорской проверки были направлены в правоохранительные органы, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Ход расследования уголовного дела и рассмотрение иска взяты Дмитровской городской прокуратурой Московской области на контроль.

Версия для печати