По материалам проверки, проведённой Солнечногорской городской прокуратурой, возбуждены уголовные дела по факту подделки протоколов общих собраний жильцов многоквартирных домов

Солнечногорская городская прокуратура провела проверку по обращению собственников жилых помещений двух многоквартирных домов по улице Родниковой деревни Голубое о нарушениях жилищного законодательства при проведении общего собрания по выбору управляющей организации.

Установлено, что в январе 2018 года в многоквартирных домах проведены внеочередные общие собрания собственников помещений в форме очно-заочного голосования по вопросу выбора управляющей организации, утверждению условий договоров управления домами с приложениями, даты заключения договоров и срока их действия. Решения общих собраний оформлены протоколами.

В соответствии с решениями собраний управляющей организацией было выбрано закрытое акционерное общество, утверждены условия, дата заключения и срок договоров управления. Подлинники протоколов собраний и решений собственников помещений переданы управляющей организацией в Государственную жилищную инспекцию Московской области.

Однако проверка показала, что многие собственники не принимали участия в проведении собраний и голосовании, несмотря на наличие подписей в решениях, что свидетельствует о фальсификации материалов.

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ были направлены в орган предварительного расследования, который возбудил 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа в целях его использования).

Ход предварительного расследования уголовных дел взят Солнечногорской городской прокуратурой Московской области на контроль.

 

 

 

Версия для печати