По постановлениям Чеховской городской прокуратуры за нарушение природоохранного законодательства к административной ответственности привлечены две поднадзорные организации

Чеховская городская прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного законодательства на поднадзорной территории.

В ходе проверочных мероприятий нарушения закона в указанной сфере были выявлены в обществе с ограниченной ответственностью «Компания РеалФлай» и закрытом акционерном обществе «Глобал Упак».

Установлено, что ООО «Компания РеалФлай» арендует спортивно-развлекательный комплекс (аэротрубу), для эксплуатации которого использует 4 стационарных генератора на дизельном топливе.

В нарушение требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления» организация в установленном порядке не проводила инвентаризацию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферных воздух, проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение не разработала. Также у общества отсутствовало специальное разрешение на выброс вредных веществ.

Аналогичные нарушения были выявлены в ЗАО «Глобал Упак», производящим металлические изделия.

В связи с этим Чеховская городская прокуратура возбудила в отношении  организаций административные дела по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения).

Рассмотрев административные материалы, региональное министерство экологии и природопользования оштрафовала юридические лица на общую сумму 420 тыс. рублей.

Руководителям организаций прокуратура внесла представления, по результатам которых виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фактическое устранение нарушений находится в Чеховской городской прокуратуре на контроле.

 

 

Версия для печати