По постановлениям Красногорской городской прокуратуры к ответственности привлечены коммерческая организация и её руководитель за нарушение антикоррупционного законодательства

Красногорская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции при приёме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

Установлено, что на работу в публичное акционерное общество, расположенное в городском округе Красногорск, были приняты бывший сотрудник межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Удмуртской Республике и бывший сотрудник главного управления МЧС по Пензенской области.

В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» сведения о заключении трудовых договоров с указанными сотрудниками в установленный законом срок на предыдущее место их службы направлены не были.

По результатам проверки Красногорская городская прокуратура возбудила в отношении юридического лица и его руководителя административные дела по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного или муниципального служащего).

Рассмотрев административные материалы, мировой судья 100 судебного участка Красногорского судебного района привлёк виновных к административной ответственности и оштрафовал на общую сумму 220 тыс. рублей.

Версия для печати