По постановлениям Наро-Фоминской городской прокуратуры к административной ответственности привлечены главы сельских поселений Атепцевское и Волченковское

Наро-Фоминская городская прокуратура на постоянной основе проводит проверки соблюдения на поднадзорной территории законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

В ходе проверочных мероприятий нарушения закона в указанной сфере выявлены в администрациях сельских поселений Атепцевское и Волченковское.

Так, должностными лицами указанных органов местного самоуправления в объект закупки были внесены требования и указания в отношении товарных знаков, фирменных наименований, наименований места происхождения товара, что повлекло за собой ограничение количества участников торгов.

В связи с этим Наро-Фоминский городской прокурор возбудил в отношении глав сельских поселений Атепцевское и Волченковское административные дела по ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Рассмотрев административные материалы, управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области привлекло виновных лиц к административной ответственности и оштрафовало.

Также прокуратура внесла главам сельских поселений представления с требованием устранить нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение представлений находится в городской прокуратуре на контроле.

Версия для печати