По постановлениям Орехово-Зуевской городской прокуратуры к административной ответственности привлечены управляющие компании за нарушение лицензионных требований

Орехово-Зуевская городская прокуратура регулярно проверяет исполнение в поднадзорных управляющих организациях действующего законодательства.

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что должностные лица ООО «ОГК НКС» и ООО «НКС участок № 3», осуществляющих деятельность на территории городского округа Орехово-Зуево, не размещали в сети Интернет обязательную информацию о деятельности данных управляющих компаний, в том числе о расторжении с ними договоров управления, привлечении указанных организации и их работников к административной ответственности.

В связи с этим Орехово-Зуевская городская прокуратура возбудила в отношении ООО «ОГК НКС» и ООО НКС участок № 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.1.3. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Рассмотрев административные материалы, мировой судья 171 судебного участка Орехово-Зуевского судебного района привлёк юридические лица к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 250 тыс. рублей.

В настоящее время нарушения закона устранены.

 

Версия для печати