По постановлениям прокуратуры города Жуковского за нарушение законодательства в сфере оборота драгоценных металлов и камней к ответственности привлечены юридическое лицо и индивидуальный предприниматель

Прокуратура города Жуковского проверила исполнение законодательства в сфере оборота драгоценных металлов и камней в поднадзорных организациях.

В ходе проверки установлено, что нарушения закона в указанной сфере допускались общества с ограниченной ответственностью «Ломбард для Вас» и индивидуального предпринимателя Андреевой Е.В.

Так, указанные лица осуществляли торговлю ювелирными изделиями из драгоценных металлов и драгоценных камней с нарушением установленных правил.

В связи с этим прокуратура города возбудила в отношении индивидуального предпринимателя и общества с ограниченной ответственностью дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.14 КоАП РФ (нарушение правил извлечения, производства, использования, обращения, получения, учёта, и хранения драгоценных металлов, камней или изделий, их содержащих).

Рассмотрев административные материалы, мировой судья привлёк виновных лиц к административной ответственности.

Также прокуратура внесла предпринимателю и руководителю юридического лица представления, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены.

 

Версия для печати