По постановлениям прокуратуры организация, управляющая жилыми домами в Серпуховском районе, привлечена к ответственности за нарушение закона в сфере содержания и ремонта внутридомового газового оборудования

Серпуховская городская прокуратура в ходе надзорной деятельности выявила нарушения в муниципальном унитарном предприятии Серпуховского муниципального района «Служба заказчика».

Установлено, что данная организация, осуществляет управление 259 многоквартирными жилыми домами, расположенными на территории Серпуховского района Московской области.

Вместе с тем, в ходе проверки МУП СМР «Служба заказчика» не представило договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования.

По результатам проверки Серпуховской городской прокурор возбудил в отношении юридического лица и его руководителя дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5 Закона Московской области «О региональном государственном контроле (надзоре) в сфере содержания и ремонта внутридомового газового оборудования многоквартирных домов на территории Московской области».

Рассмотрев административные материалы, Государственная жилищная инспекция Московской области привлекла виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов.

Руководителю организации прокурор внёс представление, которое рассмотрено и удовлетворено, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, договор на обслуживание внутридомового газового оборудования представлен.

Версия для печати