По постановлениям Рузской городской прокуратуры к административной ответственности привлечены предприниматели, торговавшие контрафактной продукцией

Рузская городская прокуратура провела проверку соблюдения на поднадзорной территории законодательства об интеллектуальной собственности и о защите авторских прав.

Установлено, что индивидуальные предприниматели Надежда Бессараб и Светлана Капырина в магазинах, расположенных в городе Рузе, продавали одежду с логотипами известных торговых марок «Chanel», «NIKE» и «Addidas».

Согласно экспертному заключению реализуемый товар изготовлен с нарушением требований к качеству и является контрафактным.

По результатам проверки Рузская городская прокуратура возбудила в отношении индивидуальных предпринимателей административные дела по  ч. 2 ст. 14.10. КоАП РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)).

Рассмотрев административные материалы, Арбитражный суд Московской области привлёк виновных лиц к административной ответственности и оштрафовал на общую сумму 75 тыс. рублей с конфискацией контрафактного товара.

 

Версия для печати