По постановлениям Сергиево-Посадской городской прокуратуры к административной ответственности привлечён предприниматель, нарушивший законодательство о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма

Сергиево-Посадская городская прокуратура провела проверку исполнения на поднадзорной территории законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма.

В ходе проверочных мероприятий нарушения закона выявлены в деятельности индивидуального предпринимателя Андрея Громова, осуществляющего торговлю ювелирными изделиями.

Так, Громов проводил операции с ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней, подлежащие обязательному контролю, однако, необходимые сведения в Федеральную службу по финансовому мониторингу не направлял.

По результатам проверки городская прокуратура возбудила в отношении индивидуального предпринимателя административные дела  по  ч. 2 ст. 15.27. КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма).

Рассмотрев административные материалы, Сергиево-Посадский городской суд привлёк виновное лицо к административной ответственности и оштрафовал на общую сумму 400 тыс. рублей.

Версия для печати