По постановлениям Видновской городской прокуратуры медицинские организации привлечены к административной ответственности за нарушение лицензионных требований

Видновская  городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере оборота и хранения лекарственных средств и препаратов  в медицинском центре ООО «Президент СК № 2» и аптечном пункте АО «Мособлформация».

Установлено, что в указанных организациях нарушались температурные условия хранения лекарственных средств.

В процедурном кабинете ООО «Президент СК № 2» выявлены медицинские препараты с истекшим сроком годности.

По результатам проверки Видновская городская прокуратура возбудила в отношении ООО «Президент СК № 2» и АО «Мособлформация» дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1  КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

Рассмотрев материалы, Арбитражный суд Московской области привлёк юридические  лица к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 200 тыс. рублей.

Руководителям организаций прокуратура внесла представления, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения закона устранены.

 

 

 

Версия для печати