По постановлениям Воскресенской городской прокуратуры к административной ответственности привлечены организации, не имевшие лицензии на проведение работ по обеспечению технического состояния вентиляционных каналов в многоквартирных домах

Воскресенская городская прокуратура проверила исполнения на поднадзорной территории законодательства по обеспечению технического состояния вентиляционных каналов в многоквартирных жилых домах.

В ходе проверки нарушения закона выявлены в деятельности муниципального унитарного предприятия «СЕЗ — Белоозерский» и общества с ограниченной ответственностью «Инстрой».

Так, вопреки действующему законодательству указанные организации осуществляли  проверку, обследование, чистку дымоходов, газоходов и вентиляционных каналов в многоквартирных домах без соответствующей лицензии.

По результатам проверки Воскресенская городская прокуратура возбудила в отношении юридических лиц дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)).

Рассмотрев административные материалы, суд привлёк виновных лиц к административной ответственности и оштрафовал на общую сумму 80 тыс. рублей.

Фактическое устранение нарушений находится в Воскресенской городской прокуратуре на контроле.

 

Версия для печати