По постановлениям Воскресенской городской прокуратуры к ответственности привлечён предприниматель, нарушивший законодательство об охране атмосферного воздуха

Воскресенская городская прокуратура на постоянной основе осуществляет надзор за исполнением законодательства об охране атмосферного воздуха на поднадзорной территории.

В ходе проверки нарушения в указанной сфере выявлены в деятельности индивидуального предпринимателя Андрея Гринштейна.

Установлено, что предприниматель осуществлял производственную деятельность в сфере легкой промышленности в отсутствие специального разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, проекта предельно-допустимых выбросов в атмосферу.

Также у коммерсанта отсутствовал согласованный в установленном порядке план (программа) мероприятий по уменьшению выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух при неблагоприятных метеорологических условиях.

По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении Гринштейна дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1. КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) и ч. 1 ст. 8.21. КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения).

Рассмотрев административные материалы, министерство экологии и природопользования Московской области привлекло предпринимателя к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 40 тыс. рублей.

Также прокурор внес предпринимателю представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Фактическое устранение нарушений находится в Воскресенской городской прокуратуре на контроле.

Версия для печати