По постановлению Дмитровской городской прокуратуры к административной ответственности привлечено юридическое лицо, нарушившее антикоррупционное законодательство

Дмитровская городская прокуратура проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции при привлечении к трудовой деятельности бывших государственных и муниципальных служащих.

В ходе проверки нарушения закона выявлены в ООО «Дмитровтеплосервис».

Установлено, что на работу в организацию был принят бывший начальник штаба 2 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области.

Однако сведения о заключении с указанным сотрудником трудового договора на предыдущее место его работы направлены не были.

В связи с этим Дмитровская городская прокуратура возбудила в отношении ООО «Дмитровтеплосервис» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29. КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 23 Дмитровского судебного района юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Генеральному директору ООО «Дмитровтеплосервис» городская прокуратура внесла представление.

Фактическое устранение нарушений закона находится в городской прокуратуре на контроле.

Версия для печати