По постановлению Коломенской городской прокуратуры за совершение коррупционного правонарушения коммерческая организация оштрафована на миллион рублей

Коломенская городская прокуратура изучила уголовное дело, возбужденное следственным органом в июне текущего года по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Из материалов следовало, что представитель коммерческой фирмы (общества с ограниченной ответственностью) передал сотруднику ОЭБиПК УМВД России по Коломенскому муниципальному району 150 тыс. рублей за фальсификацию результатов проверки расходования организацией денежных средств, полученных по государственному контракту.

В связи с тем, что незаконное вознаграждение передавалось в интересах юридического лица, Коломенская городская прокуратура Московской области возбудила в отношении общества с ограниченной ответственностью дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28. КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Рассмотрев административный материал, мировой судья 77 судебного участка Коломенского судебного района оштрафовал организацию на 1 млн. рублей с конфискацией перечисленных средств в доход государства.

Ход расследования уголовного дела находится в Коломенской городской прокуратуре на контроле.

Версия для печати