По постановлению Красногорской городской прокуратуры за совершение коррупционного правонарушения коммерческая организация оштрафована на полмиллиона рублей

Красногорский городской суд в сентябре прошлого года рассмотрел уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Деметра Групп», который передал должностному лицу госоргана 200 тыс. рублей за бездействие при выявлении административного правонарушения в сфере лесопользования.

За совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки), он был приговорён к наказанию в виде штрафа в размере 2 млн рублей.

В связи с тем, что осуждённый действовал в интересах юридического лица, Красногорская городская прокуратура возбудила в отношении ООО «Деметра Групп» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28. КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Рассмотрев административный материал, мировой судья 320 судебного участка Красногорского судебного района оштрафовал организацию на полмиллиона рублей.

Версия для печати