По постановлению Люберецкой городской прокуратуры должностное лицо территориального отдела управления Роспотребнадзора по Московской области привлечено к административной ответственности

Люберецкая городская прокуратура проверила соблюдение действующего законодательства при проведении плановых и внеплановых проверок хозяйствующих субъектов территориальным подразделением управления Роспотребнадзора по Московской области.

Проверка показала, в январе текущего года ведущий специалист-эксперт территориального подразделения управления Роспотребнадзора по Московской области провёл внеплановую выездную проверку в отношении индивидуального предпринимателя.

Однако сведения о результатах проверки в установленный законом срок в Едином реестре проверок размещены не были.

В связи с этим Люберецкая городская прокуратура возбудила в отношении ответственного должностного лица административное дело по ч. 2 ст. 13.27. КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 113 Люберецкого судебного района виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Версия для печати