По постановлению Можайской городской прокуратуры глава сельского поселения Замошинское  оштрафован за нарушение законодательства о контрактной системе

Можайская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе на поднадзорной территории.

В ходе проверки установлено, что администрация сельского поселения Замошинское в прошедшем году одновременно или с небольшими интервалами заключила 72 договора с единственным поставщиком на проведение ремонтных работ в занимаемом здании на более чем 6 млн. рублей. При этом сумма каждого договора не превышала 100 тыс. рублей.

Вопреки требованиям Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» орган местного самоуправления производил искусственное разделение закупок, тем самым необоснованно сокращая число их участников.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении главы сельского поселения Замошинское Можайского района дело об административном  правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29. КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя)).

Рассмотрев административный материал, управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области привлекло виновное лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Главе местной администрации прокуратура также внесла представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Версия для печати