По постановлению Можайской городской прокуратуры за нарушение законодательства о несостоятельности (банкротстве) к административной ответственности привлечён руководитель коммерческой организации

Можайская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в коммерческих организациях, расположенных на поднадзорной территории.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Можайский трубный завод» имеет задолженность по налоговым платежам в сумме более миллиона рублей.

При этом руководство организации не обратилось в установленный законом срок в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом.

По результатам проверки городская прокуратура возбудила в отношении генерального директора «Можайский трубный завод» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 14.13. КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве).

Рассмотрев материал, межрайонная инспекция ФНС России № 21 по Московской области привлекла виновное лицо к административной ответственности и оштрафовала.

В настоящее время в Арбитражном суде Московской области рассматривается дело о признании юридического лица банкротом.

 

 

Версия для печати