По постановлению Наро-Фоминской городской прокуратуры за использование земельного участка не по целевому назначению к административной ответственности привлечено ОАО «Проектно-строительное объединение № 13»

Наро-Фоминская городская прокуратура провела проверку соблюдения земельного законодательства на поднадзорной территории.

Нарушения в указанной сфере были выявлены в деятельности ОАО «Проектно-строительное объединение № 13». Организация разместила на земельном участке, расположенном в городском поселении Калининец, бытовочный городок соседней стройки.

Вместе с тем, разрешённый вид использования данной земли предполагает размещение на ней лагерей и учебных полей.

По результатам проверки Наро-Фоминская городская прокуратура возбудила в отношении юридического лица административное дело по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению).

Рассмотрев административный материал, Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области привлекло виновное лицо к административной ответственности и оштрафовало на сумму 100 тыс. рублей.

Также прокуратура внесла генеральному директору ОАО «Проектно-строительное объединение № 13» представление, по результатам рассмотрения которого 10 виновных должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений закона.

Версия для печати