По постановлению Одинцовской городской прокуратуры к административной ответственности привлечена коммерческая организация за пользование водными биологическими ресурсами без разрешения

Одинцовская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране и добыче водных биоресурсов на поднадзорной территории.

Установлено, что в районе села Юдино Одинцовского района общество с ограниченной ответственностью «Пионерстрой» осуществляет деятельность по организации спортивного и любительского рыболовства на русловом пруду, расположенном на ручье Юдинском – притоке реки Ликова.

В соответствии с Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» юридические лица могут осуществлять любительское и спортивное рыболовство на основании разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов.

Однако поверка показала, что у ООО «Пионерстрой» отсутствовало такое разрешение.

По результатам проверки Одинцовская городская прокуратура возбудила в  отношении организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.11. КоАП РФ (пользование водными биологическими ресурсами без разрешения).

Рассмотрев административный материал, Московско-окское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству привлекло юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Генеральному директору ООО «Пионерстрой» прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Версия для печати