По постановлению Орехово-Зуевской городской прокуратуры за совершение коррупционного правонарушения коммерческая организация оштрафована на 500 тысяч рублей

Орехово-Зуевская городская прокуратура провела проверку в сфере исполнения антикоррупционного законодательства на поднадзорной территории.

Так, из материалов уголовного дела, возбужденного следственным органом в сентябре 2017 года по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки), следовало,что представитель коммерческой организации (общества с ограниченной ответственностью) передал полицейскому денежные средства в размере 15 тыс. рублей за непривлечение фирмы к ответственности за нарушение миграционного законодательства.

При передаче денег взяткодатель был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В связи с тем, что незаконное вознаграждение передавалось в интересах юридического лица, Орехово-Зуевская городская прокуратура возбудила в отношении общества с ограниченной ответственностью дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28. КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Рассмотрев административный материал, мировой судья 324 судебного участка Орехово-Зуевского судебного района  оштрафовал организацию на 500 тысяч рублей.

Версия для печати