По постановлению Подольской городской прокуратуры за совершение коррупционного правонарушения коммерческая организация оштрафована на 1 млн рублей

В ноябре текущего года Климовский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении генерального директора ООО «СК-Транс» Алексея Плево. Он обвинялся в покушении на дачу взятки в размере 90 тыс. рублей заведующему территориальным отделом Управления регионального административно-транспортного контроля Минтранса Московской области (ст. 30 ч. 3, ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Передача денежных средств производилась в целях прекращения проверочных мероприятий и фактическое бездействие в отношении нарушений, допущенных организацией при осуществлении пассажирских перевозок на территории города Подольска. Однако преступный умысел не был доведён до конца, так как Плево был задержан на месте сотрудниками правоохранительных органов.

Вступившим в законную силу приговором суда Плево назначено наказание в виде штрафа.

Поскольку в ходе судебного процесса был подтвержден факт незаконного денежного вознаграждения, осуществленного Плево от имени юридического лица, Подольская городская прокуратура возбудила в отношении ООО «СК-Транс» административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ.

Рассмотрев административный материал, мировой судья 187 судебного участка Подольского судебного района оштрафовал организацию на один миллион рублей.

 

Версия для печати