По постановлению прокуратуры города Долгопрудного к ответственности привлечена коммерческая организация за нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами

Прокуратура города Долгопрудного провела проверку по обращению местной жительницы о неправомерности действий ООО «УК «Жилкомсервис-Долгопрудный».

Проверка показала, что женщина обратилась в управляющую компанию с письменным заявлением о предоставлении информации о показаниях прибора учёта тепловой энергии за 2018 год помесячно. Однако запрашиваемые сведения представлены не были, ответ на обращение в установленный законом срок не направлен.

По результатам проверки прокуратура города Долгопрудного внесла руководителю организации представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также по постановлению прокуратуры мировой судья привлёк юридическое лицо к административной ответственности по ч.1 ст.7.23.3. КоАП РФ (нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами) в виде штрафа в размере 75 тысяч рублей.

 

Версия для печати