По постановлению прокуратуры города Долгопрудного начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Московской области привлечён к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений

Прокуратура города Долгопрудного проверила соблюдение в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по Московской области законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что начальник отдела нарушил семидневный срок направления обращения гражданина о несогласии с действиями коммерческой организации в соответствующий орган, в компетенцию которого входит решение поставленных вопросов (территориальное подразделение Госжилинспекции по Московской области).

В связи с этим прокуратура города Долгопрудного возбудила в отношении должностного лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Рассмотрев административный материал, мировой судья 263 судебного участка Химкинского судебного района привлек виновное лицо к административной ответственности в виде штрафа.

Также прокуратура города внесла руководителю управления Роспотребнадзора по Московской области представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение представления находится в прокуратуре на контроле.

 

Версия для печати