По постановлению прокуратуры города Дубны местные администрация и коммунальная организация привлечены к административной ответственности за ненадлежащее содержание улично-дорожной сети

Прокуратура города Дубны провела проверку по факту неудовлетворительной работы местных коммунальных служб на поднадзорной территории.

В ходе проверки было установлено, что в городе Дубне в период снегопадов очистка муниципальных дорог и тротуаров от снега и наледи проводилась несвоевременно и ненадлежащим образом, что создавало угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий и травматизма людей.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении администрации города Дубны и подрядной организации ООО «Дубнадорстрой» производства об административных правонарушениях, предусмотренных п. 1 ст. 23 и ст. 24 Закона Московской области от 30.11.2004 № 161/2004-ОЗ «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области».

По результатам рассмотрения административных материалов территориальный отдел ГУ Госадмтехнадзора по Московской области привлек виновных лиц к административной ответственности и оштрафовал на общую сумму 70 тыс. рублей.

Также прокуратура внесла руководителю администрации города Дубны представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности.

В настоящее время орган местного самоуправления принял меры к устранению имеющихся нарушений.

Версия для печати