По постановлению прокуратуры города Лыткарино за нарушение правил хранения и учета наркотических средств к административной ответственности привлечена станция скорой медицинской помощи

Прокуратура города Лыткарино провела проверку соблюдения законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах в деятельности Лыткаринской подстанции Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области «Люберецкая станция скорой медицинской помощи».

Установлено, что в сейфе Лыткаринской подстанции скорой помощи хранились наркотические вещества. Вместе с тем, действие лицензии, выданной ГБУЗ МО «Люберецкая станция скорой медицинской помощи» на осуществление деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, не распространяется на указанную подстанцию.

Помимо этого, инвентаризация наркотических средств и психотропных веществ проводилась на подстанции только в апреле и мае 2017 года. В инвентаризационной описи отсутствовали подписи ответственных должностных лиц.

В связи с этим прокуратура города Лыткарино возбудила в отношении ГБУЗ МО «Люберецкая станция скорой медицинской помощи» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.16 КоАП РФ (нарушение правил хранения, учета, отпуска, реализации, использования наркотических средств).

Рассмотрев административный материал, Лыткаринский городской суд привлёк виновное юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа.

Главному врачу медучреждения прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Версия для печати