По постановлению прокуратуры к административной ответственности привлечено должностное лицо администрации сельского поселения Колюбакинское Рузского района

Рузская городская прокуратура проверила соблюдение в администрации сельского поселения Колюбакинское законодательства в сфере обеспечения доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления и о противодействии коррупции.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» на Интернет-сайте администрации сельского поселения не размещены сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера главы сельского поселения и лиц, замещающих должности муниципальной службы.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении ответственного должностного лица администрации административное дело по ч. 2 ст. 13.27. КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом).

Рассмотрев административный материал, мировой судья судебного участка № 224 Рузского судебного района привлёк виновное лицо к административной ответственности и оштрафовал.

Также прокуратура внесла главе сельского поселения Колюбакинское представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Версия для печати