По постановлению прокуратуры к административной ответственности привлечён заместитель руководителя администрации городского поселения Павловский Посад

Павлово-Посадская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

В ходе проверки нарушения закона в указанной сфере выявлены в администрации городского поселения Павловский Посад.

Вопреки Федеральному закону «О противодействии коррупции» на официальном интернет-сайте администрации городского поселения не были размещены сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих и лиц, замещающих муниципальные должности, за 2014-2015 гг.

В нарушение Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» на интернет-сайте также отсутствовала информация о нормотворческой деятельности органа местного самоуправления, в том числе о порядке обжалования муниципальных правовых актов.

По результатам проверки прокуратура  возбудила в отношении заместителя главы городского поселения Павловский Посад дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети «Интернет»).

Рассмотрев административный материал, мировой судья 178 судебного участка Павлово-Посадского судебного района привлёк виновное лицо к административной ответственности и оштрафовал.

В настоящее время орган местного самоуправления принимает меры к устранению имеющихся нарушений.

Версия для печати